Chico balanceado com banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar Reserve Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemaspeneiradas e o amido de milho até começar a ferver Deixe amornar Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado Despeje o creme sobre as bananas bata as claras em nevee acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar Faça uma camada sobre o creme de leite condensado Leve ao forno para dourar o merengue Sirva gelado Informaçães Adicionais Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a claracom o maçarico.
  2. Dica para quem não quer usar clarasem nevecruas: bata as claras em neve leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C).
  3. Depois derrame essa calda nas clarasem neve batendo na batedeira até esfriar.
  4. A calda quente vai cozinhar a clarae vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Receitas com Banana, Leite Condensado, Gema de Ovo, Amido De Milho, Açúcar, Banana nanica, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer