Chico Balançado

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Chico Balançado
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Ingredientes
  • Para a primeira camada: - 4 xícaras de açúcar - 2 bananas cortadas em fatias longitudinais bem finas Para a segunda camada: - 1 litro de leite - 4 colheres de açúcar - 6 gemas - 2 colheres de farinha de trigo - 1 colher de manteiga Para a ter
Como fazer
  1. 1.
  2. A primeira camada é uma calda com bananas.
  3. Comece preparando a calda.
  4. Coloque as 4 xícaras de açúcar em uma panela e leve ao fogo.
  5. Deixe derreter.
  6. Cuidado para não queimar o açúcar e não é preciso mexer com colher.
  7. Somente balançar a panela para misturar o açúcar.
  8. Quando estiver com cor de caramelo e totalmente desmanchado desligue o fogo.
  9. 2.
  10. Em seguida, rapidamente, ainda bem quente, espalhar o caramelo no fundo de um refratário.
  11. Cubra bem, inclusive as laterais.
  12. ATENÇÃO: o caramelo não pode esfriar na panela.
  13. 3.
  14. Também em seguida, forrar o fundo do refratário (já caramelado) com as fatias de banana.
  15. 4.
  16. Vamos para a segunda camada.
  17. Prepare um creme de gemas.
  18. Misture o leite ainda frio com as gemas.
  19. Dissolva a farinha trigo em água e misture ao leite com as gemas.
  20. 5.
  21. Leve essa mistura ao fogo numa panela com antiaderente, mexendo sempre até engrossar levemente.
  22. Atenção: o creme deve sair do fogo tão logo engrosse, pois pode talhar, por causa das gemas.
  23. 6.
  24. Espalhar o creme no refratário caramelado, por cima das bananas fatiadas.
  25. 7.
  26. A última camada é uma merengada.
  27. Na batedeira bata as claras em nevecom as 6 claras.
  28. Quando estiverem em neve acrescente as 12 colheres de açúcar, formando a merengada.
  29. Bata mais uns minutos.
  30. 8.
  31. Espalhe a merengada no refratário, por cima do creme de gemas fazendo uma cobertura, que pode e deve ser irregular.
  32. 9.
  33. Leve ao forno médio (entre 180º e 200º - pré-aquecido) por 15 minutos, para derreter o caramelo e dourar a superfície da merengada.
  34. Espere esfriar no forno, já desligado.
  35. 10.
  36. Depois de frio leve para a geladeira.
  37. O ideal é preparar em um dia e servir no outro para ficar bem gelado e firme.

Receita indicada por Carin Flores
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