Chicken Tikka

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Ingredientes
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 unidade(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de semente de coentro moída(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cominho moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta chili em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de colorífico
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 1/2 gr de Frango inteiro
    em pedaços grandes
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de alface crespa para decorar
Como fazer
  1. Misturar bem todos os ingredientes, exceto o frango, a cebola, o óleo e o alface.
  2. Colocar o frango sobre esses temperos e misturar bem.
  3. Deixar marinarpor no mínimo 3 horas (melhor se for de véspera, para o tempero pegar bem).
  4. Espalhar a cebola em uma travessa refratária, espalhar metade do óleo sobre a cebola e arrumar o frango sobre a cebola, bem espalhado.
  5. Colocar no forno.
  6. Quando estiver ficando dourado (avermelhado), virar os pedaços de frango e espalhar o restante do óleo sobre o frango.
  7. Tirar quando estiver macio e dourado (aproxomadamente 40 minutos).
  8. Colocar sobre um prato com o alface.
  9. Este prato pode ser usado como tira-gosto ou acompanhado de arroz e/ou pão (melhor pão do tipo Naan).
  10. Este é um dos pratos mais famosos da cozinha Indiana, rica em especiarias.

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Suely Ramalho de Mello
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Alface crespa, Pratos principais, Cominho, Iogurte natural, Óleo de soja, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Semente de coentro, Gengibre, Iogurte, Suco de limão, Colorífico, Indiana, Frango inteiro, Pimenta chili, Alface, Extrato de tomate, Aves, Frango
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