Chich barak

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo requeijão) de água (250 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 50 g de manteiga (para dourar os chapeuzinhos)
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino, pimenta síria a gosto
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • Para o molho:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente alho socado
  • 800 ml de coalhada fresca
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
Como fazer
  1. Para a massa: Numa tigela, misture 350 g de farinha de trigo, 1 copo (tipo requeijão) de água (250 ml), 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de fermento em pó.
  2. Misture bem até obter uma massa lisa.
  3. Deixe descansar por cerca de 1 h coberto com papel-filme.
  4. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  5. Corte círculos com 13 cm de diâmetro.
  6. Coloque no centro de cada círculo o recheio de carne moída.
  7. Dobre a massa sobre o recheio dando forma de pastel.
  8. Una as duas pontas numa leve pressão formando um chapeuzinho.
  9. Numa frigideira com 50 g de manteiga, aos poucos, doure os chapeuzinhos. Reserve.
  10. Para o recheio: Numa panela em fogo médio, com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, refogue 1 cebola pequena picada e ½ kg de carne moída.
  11. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino, pimenta síria a gosto, 1 colher (chá) de canela em pó, cheiro-verde picado a gosto e 100 g de nozes picadas grosseiramente.
  12. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
  13. Use como recheio dos chapeuzinhos.
  14. Para o molho: Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite, doure 1 dente de alho socado.
  15. Junte 800 ml de coalhada fresca e 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite e sal a gosto, mexendo sem parar até levantar fervura.
  16. Quando levantar fervura, coloque 2 colheres (sopa) de hortelã fresca e cozinhe os chapeuzinhos, por 5 min até ficarem macios.
  17. Rendimento: entre 25 a 30 unidades Curiosidade: O prato é composto por capeletes recheados de kafta, cozidos na coalhada temperada.
  18. O formato redondo da massa é originário do norte do Líbano.
  19. No sul do país, o chich barak assemelha-se a pequenos pasteizinhos.


Fotos por: clauz Receita indicada por adriana clauz
Tags: Carne Moída, Amido De Milho, Canela, Hortelã, Fermento químico em pó, Coalhada, Sal, Cheiro verde, Azeite, Alho, Nozes, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Canela em Pó, Coalhada fresca, Pimenta síria
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