Chica doida

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Ingredientes
  • 25 espigas de milho verde moles
  • ½ quilo de lingüiça de porco caseira
  • 300 gramas de queijo branco em cubos
  • 250 gramas de jiló
  • ½ copo de banha de porco
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 colher cheia de pimenta malagueta em conserva
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher se sobremesa de sal
  • 1 copo de água
Como fazer
  1. Primeiro rale o milho.
  2. Na massa é adicionada a banha de porco, o alho, cebola, açúcar, sal e a pimenta.
  3. Depois da pimenta, é colocado um pouco de água, para a massa não ficar muito grossa.
  4. Aí dá uma boa mexida e leva ao forno para assar por 15 minutos.
  5. Com a massa no ponto, é só dar mais uma mexida e começar a montar a chica.
  6. Primeiro coloque o jiló, depois o queijo e a lingüiça, daí coloque mais queijo por cima e volte ao forno para assar.
  7. O ponto final é com o queijo gratinado e a massa consistente.

Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
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Em Quirinópolis.

As lavouras de milho ocupam seis mil hectares. No ano passado, os produtores colheram mais de 35 mil toneladas do grão.

Da roça para a cidade, o milho se incorporou à culinária da região. Esta cidade do sudoeste goiano tem um prato que só existe lá: a chica doida.

O sucesso do prato é tão grande que tem até encomenda. “O cardápio é bem variado, mas é um dos pratos principais.

Foi a dona Petrolina e o marido, que já morreu, que há 50 anos inventaram o prato, por causa de um imprevisto.

“Eu estava fazendo as pamonhas de palha até que acabaram as palhas, não tinha mais onde informar. Falei pro João ‘sobrou massa demais e não tem palha para informar, o que eu faço com aquela massa?’ Ele disse ‘vou inventar’”, conta dona Petronilha, dona de casa.

Cida - em 23/06/2008
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