Chic barak

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Ingredientes
  • 1 1/2 litro de coalhada seca
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 clara batida
  • 1/2 litro de água
  • hortelã seca
  • manteiga
  • sal
  • Massa
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de manteiga
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 1 pitada de fermento em pó royal
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moida (patinho)
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 porção de pinhoezinhos
  • pimenta
  • canela
  • salsinha verde
  • sal
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 clara batida
  • 1/2 LITRO DE ÁGUA
  • Hortelã seca
  • Manteiga
  • Sal
Como fazer
  1. Para fazer a massa, misture a farinha com o fermento e despeje sobre o mármore seco.
  2. Faça um monte com um buraco no centro.
  3. Adicione a manteiga e despeje a água aos poucos, misturando tudo com as mãos até a massa ficar bem lisa e leve.
  4. Deixe-a descansar por meia hora.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio dourando a cebola na manteiga com alguns pinhoezinhos.
  6. Refoque a carne na mesma panela.
  7. Quando estiver pronta, junte um pouco de água e deixe cozinhar, para ao final,temperarcom o sal, a pimenta, a canela e a salsa.
  8. Isto pronto, passe à confecção dos capeletes, abrindo a massa com um rola, até que fique bem fina.
  9. Corte-a em pequenos circulos.
  10. Dentro de cada círculo coloque o recheio, dobre a massa e una as pontas, formando um capelete.
  11. Unteuma assadeira com manteiga, ponha os os capeletes e leve ao forno por alguns minutos para corar.
  12. Enquento isso, misture a coalhada fresca, a maisena,a clarade ovo,uma pitada de sal e a água.
  13. Peneire tudo.
  14. Leve ao fogo brando até ferver.
  15. Cozinhe os capeletes em água.
  16. Por fim, junte-os à coalhada e sirva polvilhados com hortelâ seca.
Receita de familia, veio com minha bisavó, continuou com minha mãe, e agora está com seus filhos.


Receita indicada por Donaldo Dinardi
Tags: Canela, Hortelã, Farinha de trigo, Carne Moída, Salsinha, Patinho, Fermento químico em pó
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Gosto de servir este prato no inverno, acompanhado de um bom vinho tinto, meio seco. Costumo servi-lo aos amigos e parentes, quando nos encontramos para comemorar a vida.

pato - em 28/04/2011
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