Chester recheado com cenoura e castanha do pará

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Ingredientes
  • 3 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1 Unidade(s) cebola média picada
  • 1 Unidade(s) cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) vinho branco seco
  • 1 Xícara(s) água
  • 2 Colher(es) de sopa manjericão fresco picado
  • 1/2 Xícara(s) castanha do Pará picada
  • 1 Unidade(s) tomate médio sem sementes picado
  • 1 Xícara(s) farinha de milho amarela
  • 3 a 4 Quilo(s) chester
  • 1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
  • 1 Colher(es) de sopa manjericão picado
  • À gosto palitos de madeira para prender e amarrar
  • À gosto barbante culinário para prender e amarrar
  • À gosto papel-alumínio para forrar e cobrir
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumínio, deixando uma borda nas laterais para cobrir. Reserve.
  3. Em uma panela média aqueça o creme vegetal Becel em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  4. Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.
  5. Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até engrossar e soltar da panela.
  6. Chester: Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
  7. Coloque na assadeira reservada.
  8. Em uma tigela pequena coloque o creme vegetal Becel, o manjericão e misture.
  9. besunteo chester com essa mistura.
  10. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até ficar cozido.
  11. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.
  13. Dica: Se preferir, besunteo chester com a mistura, de entre a pele e a carne.
  14. Assim ficará mais temperado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Castanha do Pará, Oleaginosas, Receitas Salgadas, Aves, Alho, Creme vegetal, Vinho branco seco, Chester, Pratos principais, Farinha de Milho, Manjericão, Castanhas
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