Chester Recheado à Portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Chester Recheado à Portuguesa
Chester Recheado à Portuguesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 chester
  • 2 copos de vinho branco (400 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Farofa Portuguesa
  • 150 g de miúdos de ave chester
  • 400 g de linguiça defumada tipo portuguesa perdigão
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas picadas
  • 4 xícaras (chá) de pão de forma picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 6 ovos cozidos picados
  • 1 ½ colher (chá) de canela em p
  • ½ colher (chá) de noz-moscada em p
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • para decorar
  • ovinhos de codornas e ninhos de cenoura ralada
Como fazer
  1. Descongele o chester conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos e reserve-os.
  2. Coloque-o em assadeira, recheie com parte da farofa portuguesa (receita abaixo) e feche com palitos ou costure com barbante.
  3. besuntea ave com a manteiga e regue-a com vinho.
  4. Cubra com papel-alumínio.
  5. Leve-a para assar em forno pré-aquecido à 200º C por aproximadamente 2 horas.
  6. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Farofa Portuguesa

  1. Corte a linguiça defumada tipo portuguesa em cubos e reserve.
  2. Coloque em uma panela o óleo, os miúdos da ave picados e leve ao fogo para refogar.
  3. Acrescente a linguiça defumada tipo portuguesa e deixe fritar.
  4. Junte as cebolas, o pão, as azeitonas, os ovos, a canela, a noz-moscada, o cheiro verde e misture bem.
  5. Recheie a ave com um pouco da farofa e o restante sirva como acompanhamento.
Perdigão


Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Codorna, Pratos principais, Noz moscada, Chester, Canela em Pó, Linguiça defumada, Azeitona, Aves, Pão de Forma, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Canela, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer