Chester Perdigão na Cerveja

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Chester Perdigão na Cerveja
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Ingredientes
  • 1 unidade de Chester Perdigão de 4 a 5 kg
  • suco de 3 limões
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 latas de cerveja branca
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Farofa
  • 300 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em
  • cubinhos
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
  • sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas,
  • amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
Como fazer
  1. Lave bem o Chester Perdigão em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões.
  2. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
  3. Sobre o Chester Perdigão, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
  4. Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura da ave. Reserve.
  5. À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
  6. Coloque o Chester Perdigão dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima.
  7. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
  8. Transfira o Chester Perdigão para uma assadeira, regando com um pouco da marinada.
  9. Amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
  10. Dica: dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
  12. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250ºC e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
  13. Sirva com a farofa de sua preferência.

Farofa

  1. Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, linguiça calabresa em cubinhos, cebolas picada e alho amassado até dourar.
  2. Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes picadas e pimentas-dedo-de-moça picada.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
  4. Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente.
  5. Coloque 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
Fnte: http://pt.petitchef.com/receitas/peru-na-cerveja-fid-186602


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Carne de Porco, Bacon, Castanha de cajú, Fubá, Receitas com Suco de Fruta, Azeitona, Castanhas, Receitas Salgadas, Receitas de Peru, Azeitona sem caroço, Alho, Aves, Açafrão, Linguiça calabresa, Azeitona verde, Abacaxi, Castanha do Pará, Amendoim, Limão, Cerveja, Pratos principais, Amêndoas
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