Chester ou Peru Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s

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Ingredientes
  • Marinada aos 12 Alhos da Hellmann´s
  • (com segredinhos - leia o meu preparo):
  • suco de 2 limões grandes
  • 12 dentes de alhos, amassados ( 1 cabeça inteira tem 9 dentes grandes)
  • 1 cebola branca média ( não pode ser liquidificada, tem que ser picada miudinho na tabua, faz a maior diferença, experiencia de quem já assou este tempero muitas vezes)
  • 1 pimenta dedo-de-moça vermelha das grandonas, sem sementes, picadinha ( não pode faltar)
  • 1 colher ( sopa cheia ) colorau
  • 1 colher ( sopa cheia ) Fondor
  • 1 colher ( sopa cheia ) " alecrim"
  • 1 colher ( sopa cheia ) " tomilho"
  • 1 colher ( sopa rasa - comum ) orégano
  • 1 colher ( sopa rasa - comum ) sal
  • 3 colheres ( sopa cheias - mãe ) de Hellmann´s (125 g)
Como fazer
  1. omilho e Alecrim - Não podem faltar de jeito nenhum.
  2. O Tomilho desidratado da Linguanotto é caro custa R$ 8,90 o potinho ( o preço de 1 kg filé de peito de frango).
  3. Em compensação dura um tempão.
  4. A cebola só pode ser usada picada miudinha, nunca faça purê de cebola nesta marinada.
  5. É esta cebola picadinha que dá umidade, mantém a úmidade a este Frango Assado no forno.
  6. Ela faz dispensar aquela estória de ficar regando marinada, como se pede em outras receitas.
  7. A cebola vai desidratando aos poucos, sorando água, quando se come a cebola desapareceu, porque foi bem picadinha.
  8. Já assei com cebola em purê liquidificada e o resultado é inferior assado.
  9. Apenas pique a cebolacom capricho.
  10. Misture toda a marinada crua.
  11. Solte com as mãos a pele da carne do frangão escolhido, principalmente lá embaixo entre as coxas e sobrecoxas.
  12. Fure debaixo da pele a carne esfaqueando com faca.
  13. Com as mãos aplique a marinada por debaixo da pele em contato direto com a carne crua do frango.
  14. O tempero vai ficar visivel olhando a pele de cima.
  15. Ficará um creme alto debaixo da pele.
  16. Eu coloco toda a marinada por debaixo da pele, e limpo a minha mão por fora.
  17. Então cubro com filme plástico.
  18. Não deixe de o peito de cabeça para baixo não precisa.
  19. Porque a pasta entre a pele e a carne é uma camada grossa.
  20. Deixe marinaruma noite.
  21. Quando for assar, apenas passe a mão de levinho por debaixo da pele, só para sujar a mão de levinho, não é para retirar a marinada.
  22. Limpe a mão suja de marinada por fora.
  23. Esta receita é otima, porque o frango sai do forno todo dourado, dispensando ser pincelado com nada.
  24. Para assar coloque o Frango Cru marinadopor 1 noite em tabuleiro com grade.
  25. Frangos Comuns e Partes de Frango Comuns eu asso direto, sem cobrir com nada de papel aluminio.
  26. Só Chesters e Perus que não tem jeito, tem que assar no inicio coberto de papel alumínio.
Penosa Escolhida:
frango inteiro comum ou partes prediletas de frango - lavar ele com água com vinagre - para tirar o cheiro de frango cru
chester ou peru - descongelar por 1 dia na geladeira antes e mais nada


Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Tomilho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Colorau, Pimenta dedo de moça, Receitas de Peru, Alecrim, Orégano, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Chester, Peito de Frango, Alho, Aves
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