Chester Desossado

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Ingredientes
  • 1 chester desossado
  • 6 gomos de linguiça toscana
  • 500g de queijo coalho
  • 1 pacote de mandioca congelada
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. De véspera, coloque o chester em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
  2. Na hora de preparar, abra o pacote de chester e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
  3. Ferva as linguiças por 10 minutos em água abundante.
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Corte o queijo, a mandioca e a linguiça em cubos de aproximadamente 2cm.
  6. Pique a cebolinha em rodelas finas e misture tudo.
  7. Feche a cavidade superior do chester com o auxilio de 3 palitos (atravessando a pele, como se costurasse, para ficar bem fechado).
  8. Use a mistura para rechear a ave e feche a cavidade inferior com o auxilio de mais 4 palitos.
  9. Em uma assadeira coloque 2 folhas de papel alumínio (1 metro cada) e faça uma cruz.
  10. Pincele a margarina no centro desta cruz e coloque o chester.
  11. Embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique totalmente assado.
  13. Estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao espetar um palito ou garfo na região do peito.
  14. Abra o alumínio e dobre-o até a ave ficar totalmente descoberta.
  15. Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
  16. Retire os palitos e passe o chester para o prato onde vai servir.
  17. Acompanhe com uma salada verde e legumes refogados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Queijo Coalho, Brasileira, Mandioca, Aves, Linguiça toscana, Cebolinha, Chester, Receitas Salgadas
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