Chester de Natal

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Ingredientes
  • 1 ave chester de aproximadamente 3 1/2kg
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1kg de mandioquinha
  • água e sal para o cozimento
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Descongele a ave conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque-a em uma assadeira e besunte-a com a margarina.
  3. Regue com a mistura de tomilho, sálvia, orégano, vinho e molho de soja.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas.
  5. Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinhana água e passe-a pelo espremedor, ainda quente. Reserve.
  7. Em uma panela aqueça a margarina e junte a mandioquinha, as gemasdissolvidas em um pouco de creme de leite, a noz-moscada e a salsa.
  8. Acrescente o restante do creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  9. Sirva a seguir, acompanhando a ave.
  10. Se quiser, decore o prato com 50g de amêndoas, cortadas em lâminas e douradas na margarina.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiza Morena Dultra
Tags: Receitas Salgadas, Noz moscada, Orégano, Brasileira, Gema de Ovo, Creme de leite, Sal, Chester, Mandioquinha, Culinária Popular, Shoyu, Receitas de natal, Molho de soja, Tomilho, Aves
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