Chester de Natal com Farofa Tropical

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Ingredientes
  • 1 chester de 5 kg
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de pimenta moída na hora
  • sal a gosto
  • Farofa tropical:
  • 1 manga madura e firme, picada em cubos médios
  • 1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
  • 1 maracujá (só as sementes)
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Lave bem o chester e retire os miúdos.
  2. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta.
  3. Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura.
  4. Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois.
  5. Em uma forma, coloque o chester e cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno a 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos.
  7. No final da última hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.
  8. Farofa tropical: Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer.
  9. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar.
  10. Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
  11. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farinha de mandioca.
  12. Por último, acrescente a salsinha picada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ely Santos
Tags: Culinária Popular, Manga, Aves, Brasileira, Conhaque, Chester, Receitas de Farofa, Salsinha, Farinha de mandioca, Alho, Receitas Salgadas, Sal, Abacaxi, Maracujá, Receitas de natal
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