Chester com Molho de Laranja e Vinho

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Chester com Molho de Laranja e Vinho
Chester com Molho de Laranja e Vinho
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Ingredientes
  • 1 chester (de aproximadamente 2 a 3kg)
  • 5 laranjas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de caldo de galinhao
  • tomates tipo "italianinho"
  • sal e pimenta do reino em pó
  • Molho
  • Caldo do assado
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
Como fazer
  1. Descongele o chester conforme a embalagem.
  2. Em uma vasilha grande e funda acrescente: suco de 5 laranjas, vinho branco, caldo de galinha, sal e pimenta do reino à gosto.
  3. Coloque o chester e deixe-o na marinada por ao menos 12 horas, regando algumas vezes durante o período.
  4. Coloque todo o líquido junto com o chester na assadeira.
  5. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 1h30min envolvido em papel alumínio e mais uma hora e meia sem (ou até dourar).
  6. Acrescente tomatinhos italianos cortados ao meio na segunda uma hora e meia.
  7. Depois de assado, coloque o chester em outra travessa, reserve o caldo.
  8. Tire apenas os tomates, que pode usar para uma farofa.

Molho

  1. Você pode coar ou não o caldo que sobrou para fazer o molho.
  2. Coloque todo o líquido em uma panela e deixe ferver até reduzir pela metade.
  3. Se precisar engrosse com uma colher de chá de farinha de trigo dissolvida em água.
  4. Ao final, coloque raspas de laranja.
  5. E é só servir junto com o Chester fatiado.
Aproveite e faça para sua ceia de Natal


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Pimenta do reino, Farinha de trigo, Aves, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Receitas com Caldo, Receitas com Vinho, Laranja, Chester, Caldo de Galinha, Pratos principais
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