Chester com Farofa

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Chester com Farofa
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ave tipo chester inteiro (3kg)
  • frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi)
  • Acompanhamento
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimentão em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho amassado, sal, pimenta e tempere a ave por fora e por dentro.
  2. Recheie com metade da farofa e costure as extremidades ou prenda com palitos.
  3. Coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos ou até o termômetro subir, se a ave possuir.
  5. Aguarde 10 minutos.
  6. Coloque em uma travessa decorada com o restante da farofa e frutas em calda.
  7. Sirva em seguida.

Acompanhamento

  1. Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até começar a dourar.
  2. Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  3. Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha até ficar homogêneo.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Retire do fogo, adicione as uvas passas, os ovos, a salsa e reserve.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/aves/chester-recheado-com-farofa.html#ixzz2DqvviBru


Receita indicada por Carlos Dutra
Tags: Carne de Porco, Receitas Salgadas, Receitas de Farofa, Pimenta do reino, Bacon, Chester, Abacaxi, Alho, Pratos principais, Aves, Farinha de mandioca, Figo, Pêssego
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