Chester com Farofa de frutas

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Ingredientes
  • 1 chester
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 600ml de vinho branco seco
  • ½ copo de água
  • coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar
  • Farofa de frutas:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 50g de uvas passas brancas
  • 200g de chester defumado (ou bacon)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 1 maçã picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. besunteo chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora.
  2. Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas.
  3. Prepare a farofa: Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar.
  4. Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho.
  5. Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal.
  6. Misture bem e reserve.
  7. Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos.
  8. Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços.
  9. 12 porções.

Receita indicada por maria silva
Tags: Azeitona, Carne de Porco, Farinha de Milho, Receitas Salgadas, Kiwi, Pratos principais, Chester, Vinho branco seco, Cheiro verde, Pimenta do reino, Uva passa branca, Aves, Bacon, Alho, Receitas de Farofa, Azeitona preta, Manga, Abacaxi
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