Chester a L'Orange

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Chester a L'Orange
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Ingredientes
  • 4, 5 kg de chester
  • 6 laranjas
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de salsa bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho ou segurelha
  • 1/2 colher (chá) de salsão desidratado
Como fazer
  1. Se, quiser diminuir o sabor do tempero em que já vem a ave, na antevéspera do Natal.
  2. Tire-a do freezer, pela manhã e coloque-a imersa em água, numa vasilha grande.
  3. Deixe-a descongelar ali, trocando a água umas duas vezes.
  4. O sabor do tempero original não sai de todo, logo, não vai precisar temperarmuito, nem usar sal.
  5. Enquanto isso, rale a casca de uma das laranjas e coloque-a no vinho que usará como tempero.
  6. À noite, tire o chester da água, lave-o bem.
  7. Esprema as laranjas.
  8. Prepare o tempero, misturando o vinho já com o gostinho de laranja, o suco, o tomilho, a pimenta e o salsão.
  9. Volte o chester à mesma vasilha grande e cubra-o com tempero.
  10. Sele a vasilha com plástico filme e leve à geladeira.
  11. Já na véspera, complete o tempero: misture a Salsa picadacom a margarina e o alho.
  12. Levante a pele da ave, com cuidado, começando pelo pescoço ou pela outra extremidade do peito.
  13. Introduza este segundo tempero aos poucos.
  14. Empurre-o, comprimindo por cima da pele para que se distribua por todo o chester, incluindo as coxas.
  15. Passe-o bem por dentro da ave.
  16. As sobras, esfregue por toda a pele.
  17. Deixe assim temperado por 3 ou 4 horas.
  18. Vire-o com o peito para baixo.
  19. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 160°C, por uma hora.
  20. Tire o papel, vire o peito para cima e deixe-o dourar, regando-o sempre com o próprio líquido da forma.
  21. Deixe- em forno quente para que fique bem dourado.
  22. Retire o chester, colocando-o numa travessa de servir.
  23. Coloque todo o molho da assadeira em uma vasilha, preferencialmente de vidro, para que possa visualizar a gordura.
  24. Com o auxílio de uma colher, vá desengordurando o caldo aos poucos, com muita paciência e cuidado.
  25. Leve-o ao fogo em uma panela.
  26. Se quiser, acrescente champignons em lâminas.
  27. Engrosse-o com farinha de trigo ou amido de milho.
  28. Junte meia lata de creme de leite, mexa e desligue o fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Vinho branco seco, Tomilho, Pratos principais, Salsão, Farinha de trigo, Alho, Laranja, Culinária Popular, Aves, Chester, Brasileira, Receitas Salgadas, Pimenta do reino
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chester a orange


vou tentar fazer no natal,mas aqui onde moro não existe tomilho nem salsão. com o que posso substituir?

paulinha - em 20/12/2011