Chessecake de goiaba

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Ingredientes
  • Calda: 2 xícaras (chá) de suco de goiaba e 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda.
  • Massa: 11 colheres (sopa) de manteiga; 200 g de bolachas de maisena trituradas e 2 colheres (sopa) de açúcar. Recheio: 5 ovos; 750 g de cream cheese; 750 g de goiabas picadas; 1 lata de leite condensado.
Como fazer
  1. Para a massa, coloque no processador os biscoitos, o açúcar e 10 colheres (sopa) de manteiga.
  2. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante. Reserve.
  4. Prepare o recheio batendo no liqüidificador as goiabas com 1/2 xícara (chá) de água (120 ml).
  5. Assim que ficar homogêneo, retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve.
  6. À parte, bata os ovos na batedeira, até dobrarem de volume.
  7. Junte o leite condensado e bata por mais 2 minutos.
  8. Acrescente, aos poucos, o purê de goiaba e o cream cheese.
  9. Bata por mais 15 minutos, ou até obter um creme bem fofo.
  10. Espalhe o creme sobre a massa e asse em forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, ou até o recheio ficar um pouco firme.
  11. Desligue o forno e deixe o cheesecake por mais 30 minutos.
  12. Retire e leve à geladeira até ficar firme.
  13. Para o preparo da calda, em uma panela, misture o suco de goiaba e o açúcar.
  14. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda firme.
  15. Sirva com o cheesecake.
  16. Se preferir, sirva com chantillyou com goiabada em calda.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com bolacha, Goiaba, Bolacha, Cream cheese, Amido De Milho, Bolos com Recheio
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