Cheseecake de Mamão

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Tempo de preparo

5h2

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,53

Informação nutricional

Valor nutricional

575,44 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 13/09/2007

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Coloque no liquidificador parte dos biscoitos e aperte o botão pulsar até esfarelar.

  • 2. Repita o processo até acabar os biscoitos Transfira-os para uma tigela, junte a manteiga e a água e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

  • 3. Com a massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível, de 25 cm de diâmetro.

  • 4. Aperte a massa com a ponta dos dedos para aderir à fôrma e reserve na geladeira.

Recheio

  • 1. Parta os mamões ao meio, elimine as sementes, retire a polpa e coloque numa panela.

  • 2. Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

  • 3. Retire do fogo, deixe amornar e despeje na tigela da batedeira.

  • 4. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o cream cheese.

  • 5. Bata por 5 minutos, ou até obter um creme bem leve.

  • 6. Despeje o creme sobre a massa, cubra a fôrma com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar consistente.

Calda

  • 1. Coloque numa panela o mamão, o açúcar e 1 xícara (chá) de água.

  • 2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos, ou até obter uma calda rala.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

  • 4. Em seguida, despeje sobre o cheesecake e volte à geladeira por mais 30 minutos.

  • 5. Desenforme o cheesecake e decore com mamão desidratado.

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