Cheseecake de mamão

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Cheseecake de mamão
Cheseecake de mamão
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Ingredientes
  • massa
  • 40 biscoitos champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • recheio
  • 4 mamões papaia médios
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • calda
  • 1/2 xícara (chá) de mamão desidratado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: coloque no liquidificador parte dos biscoitos e aperte o botão pulsar até esfarelar.
  2. Repita o processo até acabar os biscoitos Transfira-os para uma tigela, junte a manteiga e 5 colheres (sopa) de água e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. Com a massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível, de 25 cm de diâmetro.
  4. Aperte a massa com a ponta dos dedos para aderir à fôrma e reserve na geladeira.
  5. Recheio: parta os mamões ao meio, elimine as sementes, retire a polpa e coloque numa panela.
  6. Junte o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada.
  7. Retire do fogo, deixe amornar e despeje na tigela da batedeira.
  8. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o cream cheese.
  9. Bata por 5 minutos, ou até obter um creme bem leve.
  10. Despeje o creme sobre a massa, cubra a fôrma com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar consistente.
  11. Calda: coloque numa panela o mamão, o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  12. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos, ou até obter uma calda rala.
  13. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  14. Em seguida, despeje sobre o cheesecake e volte à geladeira por mais 30 minutos.
  15. Desenforme o cheesecake e decore com mamão desidratado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Cream cheese, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar, Bolos com Recheio, Receitas com Mamão, Receitas com biscoito
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