Cherne Com Molho Dashi

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Ingredientes
  • Para o caldo básico:
  • 7,5 litros de água
  • 1 folha de kombu (alga marinha desidratada)
  • 200 g de Katsuobushi (flocos de peixe desidratados e defumados)
  • Ingredientes para cozinhar o cherne
  • 750 ml do caldo básico (dashi)
  • 150 ml de sakê
  • 200 g de açúcar
  • 4 postas de cherne limpas
Como fazer
  1. Caldo básico - Limpe a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície.
  2. - Numa panela em fogo médio com 7,5 litros de água, coloque o Kombu.
  3. - Deixe-o hidratando até formar bolhas na superfície (antes de ferver) e adicione o Katsuobushi (flocos de peixe desidratados e defumados).
  4. - Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e passe o caldo por uma peneira com um pano limpo, para filtrar o caldo.
  5. DICA 1: - os sólidos que ficaram no filtro, podem voltar à panela com mais 7,5 litros de água e repetir o processo.
  6. DICA 2: - A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.
  7. DICA 3: - Não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyo e Missô, que são salgados.
  8. Modo de preparo do cherne - Numa panela em fogo médio coloque o caldo básico (dashi), o sakê e o açúcar.
  9. - Quando ferver adicione 4 postas de cherne limpas e cozinhe por 8 a 10 minutos.
Fonte - Mais você - Convidado: Mestre Jun Sakamoto


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Japonesa, Cherne, Açúcar, Kombu
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