Cherne com Espinafre

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Ingredientes
  • 1 kg de filés de cherne ou badejo
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho brando seco
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal e pimenta em grão a gosto
Como fazer
  1. Refogar a cebola picadae o peixe no azeite.
  2. Acrescentar o vinho, o sal e a pimenta em grão.
  3. Cozinhar em fogo brando durante 15 minutos.
  4. Retirar o peixe e colocar numa travessa refratária.
  5. Na panela em que cozinhou o peixe, pôr a manteiga e a farinha dissolvida em água, mexendo até engrossar.
  6. Juntar o creme de leite e a gemamisturados sem parar de mexer.
  7. Colocar este creme sobre o peixe.
  8. Rodear com o espinafre cozido em água e sal, escorrido e bem batidinho e servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Espinafre, Azeite de oliva, Cherne, Verduras, Azeite, Creme de leite, Badejo
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