Cherne assado

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Ingredientes
  • 3 kg de cherne inteiro
  • aliche à gosto
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho moído
  • 100 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 pães de sal dormidos (miolo)
  • 1 xícara de leite
  • 1 cálice de vinho branco
  • 500 g de camarões pequenos limpos
  • 1 kg batata
  • sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. Limpe o cherne.
  2. Para o recheio, refogue com uma colher de sopa de azeite o aliche picado, a cebola, o alho, pimenta e sal.
  3. Molhe o miolo de pão com o leite e o vinho branco.
  4. Junte ao refogado e deixe esfriar.
  5. Recheie o cherne com essa mistura.
  6. Coloque o peixe numa assadeira.
  7. Regue com o restante do azeite e a manteiga.
  8. Pré-aqueça o forno em 160°C.
  9. Leve o peixe pra assar por cerca de 30 minutos.
  10. cozinhe as batatasem água com sal.
  11. Cozinhe os camarõesem água com sal.
  12. Sirva o cherne numa travessa, acompanhado com as batatas e os camarões.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta do reino, Sal, Alho, Cherne, Camarão, Azeite, Aliche
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