Cheesechococake

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Cheesechococake
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Ingredientes
  • Massa:
  • 300g de biscoito amareto
  • 60ml de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de chá de água
  • Recheio:
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 500g de ricota
  • 250g de requeijão cremoso
  • 240g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 120 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • Calda de frutas vermelhas:
  • 2 xícaras de morango
  • 1 xícara de amora ou framboesa
  • 1/2 xícara de pitanga
  • 2 1/2 xícara de açúcar cristal
Como fazer
  1. Massa: Triture o biscoito.
  2. Despeje o azeite e a água por cima e misture bem com uma colher até estar tudo bem umedecido.
  3. Despeje a massa em uma forma removível, recoberta com papel manteiga.
  4. Pressione a massa no fundo da forma.
  5. Guarde na geladeira por 1 hora.
  6. Recheio: Passe a ricota por uma peneira fina.
  7. Bata-a com o azeite e o requeijão em uma batedeira.
  8. Sempre batendo acrescente o açúcar.
  9. Adicione os ovos um a um e bata por mais 3 minutos.
  10. derreta o chocolateem banho maria.
  11. Dissolva o café solúvel no leite quente e deixe esfriar.
  12. Misture tudo.
  13. Derrame sobre a massa que estava na geladeira e leve para assar por 50 minutos ou até a superfície secar.
  14. Lembre-se, o cheesecake é naturalmente úmido por dentro.
  15. Espere esfriar e desenforme.
  16. Calda.
  17. Bata as frutas no liquidificador sem adicionar água.
  18. Peneire.
  19. Misture bem com o açúcar e leve ao fogo (baixo) até adquirir consistência de calda.
  20. Sirva separado ou decorando os pratos individuais.
Adaptei essa receita ao meu gosto de um original copiado do livreto Chocolate e Azeite, da Casa do Azeite Espanhol


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Chocolate, Chocolate meio amargo, Azeite, Bolos, Ricota, Café, Café solúvel, Receitas com biscoito, Azeite de oliva, Amaretto, Amora, Bolos com Recheio, Pitanga, Morango, Açúcar, Papel manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Frutas Vermelhas, Açúcar cristal, Framboesa
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