Cheesecake Tradicional

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Ingredientes
  • Massa: 01 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara (chá) de margarina líquiida
  • canela em pó a gosto
  • Recheio: 04 potes de cream cheese(200 ou 220 g cada)
  • 04 ovos (sempre um ovo para cada pote de creme)
  • suco de um limão grande
  • essência de baunilha a gosto
  • açúcar a gosto
  • Cobertura: geléia light de framboesa, amora ou morangos
  • calda de chocolate (chocolate para cobertura derretido em banho-maria com creme de leite)
  • raspas de limão
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha 2.
  3. Transferir para uma tigela e acrescentar a margarina e a canela 3.
  4. Amassar bem com as mãos até obter uma farofa (massa quebradiça) untarlevemente uma assadeira desmontável de aproximadamente 25 cm de diâmetro, com pinceladas de margarina 5.
  5. Compacte a massa com as mãos forrando o fundo da assadeira e subindo 1 cm nas laterais 6.
  6. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos 7.
  7. Retire imediatamente e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
  8. Recheio: 1.
  9. Bata o cream cheese por 2 minutos na batedeira 2.
  10. Acrescente os outros ingredientes e bata até obter um creme homogêneo 3.
  11. De vez em quando interrompa e raspe o fundo com uma espátula 4.
  12. Despeje sobre a massa pré-assada e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus 5.
  13. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar Cobertura: 1.
  14. Espalhe a cobertura de sua preferência.
  15. Se for a calda de chocolate, empregue fria 2.
  16. Desenforme sobre um prato de bolo na hora de servir.
Autoria desconhecida, tirada do meu livro de receitas.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
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Esta receita me leva até minha casa no interior de São Paulo e traz saudades daquele lugar tão abençoado.

iamaria - em 23/12/2007
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Receita


Cuidado, pois apenas com 20 minutos de forno o cheese cake não ficou bom, o recheio ficou muito mole. Não recomendo, e fiquei muito decepcionada pelo resultado da receita.

Ana Paula - em 14/12/2009
Vídeos - Como Fazer