Cheesecake Romeu e Julieta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 150 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de raspas de limão
  • Recheio
  • 500 gr de queijo-de-minas picado(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de raspas de limão
  • Cobertura
  • 1/2 lata(s) de goiabada picada(s)
  • 80 ml de água
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes com uma colher e depois com as pontas dos dedos.
  2. Passe a massa, que está esfarelando, para uma superfície enfarinhada e vá apertando, sem sovar, até dar liga e ficar macia, sem grudar.
  3. Forre uma assadeira redonda de fundo falso com a massa, apertando no fundo e nas laterais (não precisa untar).

Recheio

  1. Bata tudo no liqüidificador até ficar bem líquido e homogêneo.
  2. Despeje o creme na assadeira e recorte as laterais, deixando-a apenas 1 cm mais alta que o recheio.
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180º, de 30 a 40 minutos (faça o teste enfiando um palito no centro da massa.
  4. Se sair limpo a massa está assada.
  5. ).

Cobertura

  1. Depois que a torta estiver assada comece a fazer a cobertura.
  2. Derreta a goiabada com água.
  3. Quando estiver uma pasta, desligue o fogo e acrescente o rum.
  4. Misture bem e despeje a goiabada sobre a torta.
  5. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por 1 noite, no mínimo.
  6. Desenforme na hora de servir.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Ana Paula Gomes Borges Santos
Tags: Raspas de limão, Leite condensado, Estados Unidos, Sobremesas Geladas, Cozinha Internacional, Açúcar, Receitas de Cheesecake, Gema de ovo, Manteiga, Rum, Goiabada, Farinha de trigo, Doces, Doceria, Essência de baunilha, Americana, Sobremesas, Tortas doces, Queijo minas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receita show de bola


a torta é muito saborosa e fácil de fazer .

cassia chaves - em 15/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro receitas praticas e me arrisco em fazer algumas.

marcia - em 04/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

,,,,,,

inacio - em 20/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


só mudei a massa (fiz o fundo com bolacha maizena e manteiga), mas o recheio ficou maravilhoso!
Fácil e delicioso, podem testar!!

mth - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sem erro


Receita deliciosa! Massa leve, no ponto certo, recheio saboroso, cobertura cremosa... Quando lí os ingredientes, percebi que se tratava de coisa boa, mas o resultado foi melhor ainda!

silvia - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia de Romeu e Julieta


Leve, saborosa, irresistível....
Impossível comer um só pedaço !!!!!!!!!!

Erica Lobo - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa e levissima!


Uma verdadeira maravilha esta torta... A massa fica macia e é fácil o seu preparo. Além de tudo, a torta fica muito bonita, sucesso na certa!

Maria Eugenia - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Além de deliciosa não fica muito doce. Observações: A quantidade de trigo na massa é pouca, tem que colocar mais. A clara que sobrou da massa acrescentei no recheio pra não desperdiçar. Coloquei raspas de limão apenas na massa, não coloquei no recheio. É mais fácil derreter a goiabada no microondas, sem água mesmo, a água acrescenta-se depois. Com certeza farei outras vezes e deve ficar ótimo também com geléias de frutas.

receitaselaine - em 02/01/2012
Vídeos - Como Fazer