cheesecake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
  • 'Cheesecake' de liquidificador
  • (Betty Kövesi)
  • Ingredientes
  • 1 ricota de aprox. 500 g
  • 4 ovos extra grandes, em temperatura ambiente, separados
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Para decorar:
  • açúcar peneirado ou geleia de framboesa
  • Preparo
  • No liquidificador, ponha a ricota cortada em pedaços grandes, o soro se tiver, as gemas, o leite condensado, o leite, o fermento em pó, o sal e as raspas de limão. Reserve. Ponha uma pitada de sal nas claras e bata com a batedeira na velocidade máxima até
  • Espalhe a massa em uma forma de fundo falso de 23 cm, untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Coloque-a dentro de uma forma rasa ou forre o fundo com papel alumínio, para a massa não pingar no forno. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por m
Como fazer
  1. PREPARO No liquidificador, ponha a ricota cortada em pedaços grandes, o soro se tiver, as gemas o leite condensado, o leite, o fermento em pó, o sal e as raspas de limão. Reserve.
  2. Ponha uma pitada de sal nas clarase bata com a batedeira na velocidade máxima até o ponto de neve firme.
  3. Bata bem a mistura no liquidificador e despeje numa tigela, juntando as clarasem neveaos poucos, com delicadeza.
  4. Espalhe a massa em uma forma de fundo falso de 23 cm, untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
  5. Coloque-a dentro de uma forma rasa ou forre o fundo com papel alumínio, para a massa não pingar no forno.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por mais ou menos 25 minutos, ou até o palito sair seco e o 'cheesecake' ficar dourado.
  7. Para servir, passe uma faca pelas bordas e desenforme.
  8. Cubra a parte de cima peneirando o açúcar ou espalhe uma camada de geleia de framboesa.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Heber Castro Silva
Tags: Ricota, Papel alumínio, Açúcar, Tortas doces, Sem Glúten, Clara de ovo, Estados Unidos, Cozinha Internacional, Americana, Fermento químico em pó, Raspas de limão, Cachaça, Doces, Sobremesas, Sal, Framboesa, Geléia de framboesa, Gema de Ovo, Receitas de Cheesecake, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer