Cheesecake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Cheesecake
  • Ingredientes
  • • 50g de amêndoas torradas (sem sal);
  • • 100g de biscoito de aveia (em média 15 unidades);
  • • 1 ½ xícara de chá de açúcar (250g);
  • • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • • ½ kg de cream cheese;
  • • 1½ sachê de gelatina incolor
  • • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • • 1 pote de iogurte Sofyl da Yakult sabor baunilha ou Activia Natural;
  • • 1 potinho de Yakult;
  • • 100g de damascos turcos secos;
  • • 1 embalagem de chantily pronto (500g), ou creme de leite fresco para chantily.
Como fazer
  1. Modo de preparo Massa: • Triture rapidamente as amêndoas e os biscoitos, utilizando um liquidificador no modo pulsar.
  2. • Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga.
  3. Amasse bem até que os ingredientes fiquem bem ligados.
  4. • Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 24cm e leve a massa ao forno pré-aquecido a 170°C por 8 a 10 minutos.
  5. • Reserve.
  6. Recheio: • Na batedeira, em velocidade baixa misture o cream cheese, metade do açúcar e a essência de baunilha.
  7. Incorpore a gelatina incolor dissolvida e o iogurte.
  8. Vá acrescentando aos poucos o Yakult até chegar a uma consistência cremosa, mas firme.
  9. • Coloque o recheio sobre a massa na forma desmontável e leve para a geladeira por no mínimo duas horas para endurecer o recheio.
  10. Cobertura: • Em um recipiente coloque os damascos e cubra-os com água, deixando de molho por 30 minutos.
  11. Em seguida, bata os damascos com a água no liquidificador com o açúcar restante.
  12. Leve ao fogo até ficar uma calda brilhante.
  13. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  14. • Retire o cheesecake da geladeira e desenforme-o.
  15. Cubra com a calda de damascos.
  16. • No momento de servir acrescente o creme chantily.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Jose Ovidio Biguetti
Tags: Creme de Leite Fresco, Iogurte, Creme de leite, Manteiga, Baunilha, Cream cheese, Doces, Manteiga sem sal, Americana, Tortas doces, Estados Unidos, Receitas com biscoito, Amêndoas, Essência de baunilha, Açúcar, Gelatina Incolor, Receitas de Cheesecake, Sobremesas, Cozinha Internacional, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer