Cheesecake preparado com manga fresca

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Cheesecake preparado com manga fresca
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Ingredientes
  • 100 g de biscoitos de chocolate (sem recheio)
  • 50 g de manteiga derretida
  • 50 g de castanha-do-pará (se preferir, use amêndoas ou avelãs)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 400 g de cream cheese
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 manga grande cortada em cubos
Como fazer
  1. Coloque as 5 colheres de açúcar e a água em uma panela - Deixe a mistura em fogo baixo até começar a ferver e o açúcar dissolver por completo - Acrescente as castanhas e mexa constantemente - Em alguns minutos, a calda vai açucarar - Continue mexendo.
  2. Ela vai derreter novamente e caramelizar, ficando com uma cor dourada - Retire do fogo imediatamente e despeje em uma bancada de granito, untada com óleo - Deixe esfriar e solte com a ajuda de uma espátula - Quebre o crocante com as mãos. Reserve - Coloque as bolachas no liquidificador e bata até formar uma farofa grossa - Acrescente o crocante de castanhas e bata um pouco, para que fique em pedaços menores - Misture essa farofa de bolachas e de crocante com a manteiga - Espalhe no fundo de uma forma com 20 cm de diâmetro, apertando bem - Bata os ovos e o restante do açúcar no liquidificador por 1 minuto, até que fique aerado - Acrescente o iogurte, a baunilha e o cream cheese e bata por mais 1 minuto, até ficar cremoso e aerado - Despeje sobre a base de massa na forma - Coloque sobre uma forma maior (para reter líquido, caso vaze) e leve ao forno por 40 minutos, a 200 C - Desligue o forno e deixe a torta esfriar lá dentro.
  3. Desenforme, cubra com a manga e leve à geladeira - Sirva bem gelada.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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