Cheesecake Marmorizada...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media.
  • Rendimento: 14 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/2 xicara de cha de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 2 xicaras de cha de biscoito maisena moido no processador
  • Recheio:
  • 1 xicara de cha de creme de leite fresco misturado com
  • 1 colher de sopa de suco de limao
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau
  • 750g de ricota
  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • Decoraçao:
  • 1 xicara de cha de creme de leite fresco batido
  • Acessorios:
  • Forma de abrir de 22cm de diametro
  • Saco de confeitar
Como fazer
  1. Massa: Aqueça o forno em temperatura media.
  2. Misture os biscoitos moidos com a manteiga e o açucar.
  3. Forre o fundo da forma, pressionando bem com os dedos.
  4. Deixe na geladeira.
  5. Recheio: Numa tigela, bata bem a ricota, o creme de leite azedo, o açucar e a farinha de trigo.
  6. Junte as gemas uma a uma, batendo bem.
  7. Em outra tigela, bata as claras em neve.
  8. Adicione à mistura de ricota, com cuidado.
  9. Acrescente o licor.
  10. Coloque na forma e regue com o chocolate derretidoe fino.
  11. Passe um garfo em ziguezague na superficie para marmorizar o creme.
  12. Asse ate que, ao enfiar um palito no centro da torta, ele saia seco por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  13. Deixe esfriar e desenforme.
  14. Coloque o creme batido num saco de confeitar e decore a cheesecake.
  15. Deixe na geladeira ate a hora de servir.
  16. Rendimento: 14 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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