Cheesecake light de abacaxi com calda de amora

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Cheesecake light de abacaxi com calda de amora
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Ingredientes
  • massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • recheio:
  • 1/2 abacaxi médio picado em pedaços médios
  • 3 colheres (sopa) de gelatina diet em pó sabor abacaxi
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • adoçante em pó a gosto
  • calda:
  • 200 g de amora fresca ou congelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Massa: bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina.
  3. Acrescente o adoçante e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Com a margarina restante, Unteuma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro.
  5. Forre o fundo da assadeira com a massa e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Recheio: coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres (sopa) de água fervente e coloque no processador.
  10. Junte o abacaxi, o cream cheese e o adoçante.
  11. Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa.
  12. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
  13. Calda: coloque numa panela as amoras, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.
  14. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar.
  15. Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas.
  16. No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Luciana Rossan
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