Cheesecake Light com Calda de Morango

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Cheesecake Light com Calda de Morango
Cheesecake Light com Calda de Morango
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Ingredientes
  • Para a massa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • Para o Recheio:
  • 300 g / 2 embalagens de cream cheese light
  • 5 ovos
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 250 g de creme de leite light
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de morangos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 180 g de geléia diet de morango
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes.
  3. Com as mãos, amasse-os até obter uma massa uniforme.
  4. 2.
  5. Numa fôrma de fundo falso, coloque a massa e espalhe com os dedos para forrar todo o fundo.
  6. Recheio: 1.
  7. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  8. 2.
  9. Na tigela grande da batedeira, coloque o cream cheese e bata em velocidade alta por 3 minutos até o creme ficar fofo.
  10. Adicione os ovos, um a um, com intervalos de 30 segundos entre cada adição.
  11. Em seguida, acrescente as gemase bata por mais 1 minuto.
  12. Sem parar de bater, junte o adoçante, o suco de limão e a baunilha.
  13. Bata por mais 1 minuto e desligue a batedeira.
  14. Por último, coloque as raspas de limão e o creme de leite light.
  15. Com uma espátula ou uma colher de pau, misture bem.
  16. 3.
  17. Na fôrma com a massa, despeje o creme e leve ao forno para assar por 1 hora.
  18. Quando terminar de assar, a torta ainda deverá estar mole no centro.
  19. Retire do forno e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
  20. 4.
  21. Num prato, desenforme a torta e espalhe a calda.
  22. Sirva a seguir.
  23. Calda: Numa panela, coloque os morangos com o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  24. Retire do fogo, junte a geléia e misture bem.
  25. Deixe esfriar e, em seguida, espalhe sobre a torta.
8 porções com 269calorias/75pontos


Cozinha: Americana
Receita indicada por jerusa fagundes
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