Cheesecake de pêssego e ricota

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 (chá) de açúcar de baunilha
  • 200 gramas de biscoito tipo Maria
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 4 (sopa) da calda do pêssego
  • 1 (sopa) de mel
  • 1 lata de pêssegos (reservar 3 metades para a decoração)
  • 100 gramas de creme de leite (nata)
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 250 gramas de ricota
  • 160 gramas de açúcar
  • Chantilly para decorar
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Reduzir os biscoitos a uma farinha fina (usar o liquidificador).
  2. Acrescentar a manteiga derretida e o açúcar de baunilha.
  3. Trabalhar a massa com a ponta dos dedos e forrar uma forma desmontável de 25 cm de diâmetro, comprimindo bem com as mãos.
  4. Levar à geladeira por 1 hora.
  5. Dissolver a gelatina em ½ xícara de água, levar ao fogo em banho-maria até dissolver.
  6. Esperar amornar.
  7. Bater no liquidificador os pêssegos (bem escorridos), a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas o mel, as 4 colheres da calda do pêssego e a gelatina reservada.
  8. Bater as clarasem ponto de neve e acrescentar à mistura do liquidificador, incorporando-as delicadamente.
  9. Despejar este creme na forma sobre a massa de biscoitos e levar à geladeira até endurecer.
  10. Remover o aro da forma, desenformar sobre um prato raso e decorar com chantillye com os pêssegos reservados.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Cozinha Internacional, Açúcar, Estados Unidos, Ricota, Americana, Sobremesas, Chantilly, Tortas doces, Nata, Receitas com biscoito, Biscoito tipo maria, Pêssego, Baunilha, Doces, Açúcar de baunilha, Creme de leite, Receitas de Cheesecake
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