Cheesecake de pêssego e ricota

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Ingredientes
  • 200g de biscoito tipo Maria
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • Para o recheio:
  • 1 lata de pêssegos (reserve 3 metades para a decoração)
  • 250g de ricota
  • 160g de açúcar
  • 100g de creme de leite (nata)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) da calda do pêssego
  • Chantilly para decorar
Como fazer
  1. Reduza os biscoitos a uma farinha fina (use o liquidificador).
  2. Acrescente a manteiga derretida e o açúcar de baunilha.
  3. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e forre uma forma desmontável de 25 cm de diâmetro, comprimindo bem com as mãos.
  4. Leve à geladeira por uma hora.
  5. Dissolva a gelatina em ½ xícara de água, leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  6. Espere amornar.
  7. Bata no liquidificador os pêssegos (bem escorridos), a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas o mel, as 4 colheres da calda do pêssego e a gelatina reservada.
  8. Bata as clarasem ponto de neve e acrescente à mistura do liquidificador, incorporando-as delicadamente.
  9. Despeje este creme na forma sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira até que endureça.
  10. Remova o aro da forma, desenforme sobre um prato raso e decore com chantillye com os pêssegos reservados.

Cozinha: Americana
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pêssego, Tortas doces, Ricota, Nata, Açúcar, Sobremesas Geladas, Chantilly, Creme de leite, Doces, Biscoito tipo maria, Receitas com biscoito, Baunilha, Estados Unidos, Americana, Cozinha Internacional, Receitas de Cheesecake, Sobremesas, Açúcar de baunilha
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Sobremesa


Adorei essa sobremesa, vou faze-la para ceia de natal

neca - em 23/12/2010
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Adorei


Essa sobremesa é uma delicia, tem um sabor suave e a ricote deixa muito leve. Simplesmente um delicia

neca - em 20/12/2010
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