Cheesecake de Panettone

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Cheesecake de Panettone
Cheesecake de Panettone
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Ingredientes
  • 1 panetone de frutas cristalizadas (500g)
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 potes de cream cheese (300g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  • 6 colheres (sopa) de geléia de morango (150g)
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Cake: Deite o Panettone e corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura, totalizando 6 círculos.
  2. Passe as fatias de Panettone numa frigideira antiaderente aquecida em fogo brando, somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura).
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 23 cm) com os círculos de Panettone (para forrar as laterais corte os círculos ao meio e coloque-os lado a lado).
  4. Recheio: hidrate a gelatinana água.
  5. Leve ao banho-mariae cozinhe mexendo de vez em quando até dissolver por completo. Reserve.
  6. Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme homogêneo.
  7. Junte as gemase o creme de leite, batendo sempre a cada adição.
  8. Junte a gelatina reservada.
  9. bata as claras em nevecom o açúcar restante até obter um suspiro firme.
  10. Misture delicadamente ao creme de queijo.
  11. Despeje o creme de queijo na fôrma reservada e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
  12. Cobertura: Leve a geléia e a água ao fogo baixo e misture até a geléia amolecer.
  13. Desenforme a torta e espalhe a geléia pela superfície.
  14. Ao forrar a fôrma com o Panettone, preencha inicialmente todo o fundo.
  15. Sobre as fatias que foram colocadas no fundo coloque lado a lado as meias fatias forrando as laterais.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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