Cheesecake de Nozes ao Molho de Damascos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 120 gr de manteiga
  • Recheio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 230 gr de cream cheese light
  • 300 gr de ricota peneirada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de pasta de damascos
Como fazer

Recheio

  1. Pasta de Damasco: -1 xícara de chá de pasta de damasco - 1/2 xícara de chá da calda do cozimento dos damascos - 3/4 de xícara de chá de açúcar Deixe o damasco de molho por duas horas.
  2. Escorra, coloque numa panela, cubra com água e junte 1 xícara de chá de açúcar (para meio quilo de damascos, metade do azedo, metade do doce).
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos, escorra, reservando o caldo e passe no processador.
  4. Numa panela, junte 1 xícara de chá de pasta de damascos secos, mais meia xícara de chá do caldo do cozimento do damasco e 3/4 de xícara de chá de açúcar.
  5. Deixe ferver uns 10 minutos e acrescente 2 colheres de sopa de conhaque.
  6. Deixe no fogo até que se transforme em uma geléia.
  7. Massa: Junte a manteiga, aos poucos, aos biscoitos processados, misturando e amassando até que se transforme em uma farofa.
  8. Estará pronta quando, ao ser apertada na palma da mão, ela faz um bolinho que quebra.
  9. Cobre-se o fundo e as laterais da torteira de aro removível, comprimindo a farofa contra eles, de modo a não deixar a massa muito fina, pois, dessa maneira, quebra, ao ser retirada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º.
  11. Recheio: Coloque numa batedeira, o açúcar, mais uma embalagem de cream cheese light, e bata até que se transforme em uma massa homogênea.
  12. Junte a ricota, dois ovos inteiros mais duas gemas.
  13. Bata novamente e junte o creme de leite e bata novamente.
  14. Por último, já fora da batedeira, acrescente as nozes.
  15. Coloque o recheio na massa já assada.
  16. Não há necessidade de deixá-la esfriar.
  17. Primeiro, a pasta de damascos, bem espalhada por todo o fundo da torta, com a colher, bem de leve.
  18. Depois, despeje o recheio de cream cheese e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
  19. Depois de assado, cubra com o molho de damascos, por cima da massa de ricota e cream cheese, com delicadeza.
  20. Decore com damascos cortados em forma de florzinhas, com cortador de biscoitos e nozes inteiras.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Biscoito maisena, Nozes, Doces, Molho, Tortas doces, Doceria, Sobremesas, Cozinha Internacional, Oleaginosas, Americana, Manteiga, Gema de ovo, Açúcar, Pasta de damascos, Sobremesas de Natal, Receitas de Cheesecake, Receitas com biscoito, Receitas de Natal, Cream cheese light, Cream cheese, Estados Unidos, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Eu fiz diversas vezes, todas foram um sucesso. Ela é bem trabalhosa, mas compensa. É uma delícia!

Regina Coppo - em 23/06/2006
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!!


Fiz essa receita para um encontro de amigos e todos a acharam maravilhosa!!

Erika M. Lopes Bello - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSA E DELICIOSA


Podem fazer esta receita que além de dar certinha ,é muito saborosa.Todos adoraram!
Lia Penteado Cavalcanti

liyha - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

cheesekake damasco


BOM DEMAIS!!!!!!!

marilza fuzete - em 22/03/2011
Vídeos - Como Fazer