Cheesecake de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • Margarina e farinha de trigo integral para untar
Como fazer
  1. Passe a ricota por uma peneira e misture com o iogurte, a farinha, o açúcar, o ovo e a clara.
  2. Adicione as raspas, o suco, a baunilha e os morangos picados (reserve alguns para decorar).
  3. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  5. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  6. Decore com o morango reservado e sirva.
  7. Se quiser, salpique açúcar light.
Tempo 1h (+30min de descanso)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil



Cozinha: Americana
Receita indicada por ELLEN MARCOS
Tags: Receitas de Cheesecake, Sobremesas, Iogurte natural, Americana, Estados Unidos, Ricota, Açúcar light, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Baunilha, Tortas doces, Doces, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Morango, Iogurte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer