Cheesecake de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cheesecake de morango
Cheesecake de morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Massa
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 2 ovos
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Massa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 xícaras (chá) de morangos para o recheio, mais 2 xícaras (chá) de morangos partidos ao meio para a cobertura
  • Recheio
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de cream cheese
  • Massa
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1 pitada de gengibre em pó
Como fazer
  1. Massa: bata no processador a bolacha, a castanha, o açúcar e o gengibre, até obter uma farofa.
  2. Transfira para uma tigela, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas do dedos até a farofa ficar úmida.
  3. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada. Reserve.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Para o recheio, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve.
  6. Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão por 4 minutos, ou até obter um creme.
  7. Junte, aos poucos, a mistura de creme de leite e os morangos, sem parar de bater.
  8. Por último, junte os ovos, um a um, batendo sempre, por mais 5 minutos.
  9. Distribua o recheio sobre a massa.
  10. Leve ao forno por 40 minutos, ou até as bordas ficarem firmes.
  11. Desligue e deixe o cheesecake amornar dentro do forno.
  12. Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas.
  13. A seguir, desenforme-o.
  14. Cobertura: distribua os morangos sobre o bolo, formando uma cascata.
  15. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Sobremesas: Tortas Temperatura: Gelado Dificuldade: Média Tempo de preparo: 35 min + o tempo de forno e o de geladeira Rendimento: 12 fatias.

Cozinha: Americana
Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas Geladas, Bolacha, Morango, Receitas com bolacha, Açúcar, Biscoito tipo maria, Raspas de limão, Doces, Cream cheese, Açúcar Mascavo, Suco de limão, Americana, Sobremesas, Cozinha Internacional, Receitas de Cheesecake, Tortas doces, Castanha de cajú, Castanhas, Creme de leite, Estados Unidos, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer