Cheesecake de Mixirica com Chocolate

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Cheesecake de Mixirica com Chocolate
Cheesecake de Mixirica com Chocolate
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Ingredientes
  • 1 kg de cream cheese
  • 300g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • sementes de uma fava de baunilha
  • raspas da casca de uma mexerica
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de creme de leite fresco misturado com 1 colher de sopa de suco de mexerica
  • 1 pacote de biscoito preto e branco de chocolate para a crosta
  • Cobertura
  • 300g de chocolate com 70% de cacau
  • 100 a 150ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Coloque todo o cream cheese na batedeira e bata até ficar fofo.
  2. Junte o açúcar, o sal, os grãos de baunilha e as raspas de mexerica.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo por 1 minuto entre cada adição.
  4. Junte o creme de leite com suco de mexerica, misture e reserve.
  5. Em uma forma grande de fundo removível, espalhe os biscoitos esmigalhados no mixer ou liquidificador.
  6. Aperte bem e despeje a massa do cheesecake por cima cuidadosamente.
  7. Leve a forma ao forno preaquecido em temperatura média e asse por 40 a 60 minutos, ou até o centro da massa firmar, sem deixar pegar muita cor (pode deixar o fogo mais baixo, se seu forno for muito potente).
  8. Retire o cheesecake do forno e coloque em uma grade de bolo para esfriar.
  9. Depois de frio, deixe por algumas horas na geladeira antes de desenformar.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-mariae misture a ele o creme de leite.
  2. Deixe esfriar e use para cobrir o cheesecake, antes de servir.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
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