Cheesecake de mascarpone e morangos

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Cheesecake de mascarpone e morangos
Cheesecake de mascarpone e morangos
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Ingredientes
  • 160 gr de açúcar
  • 125 ml de água
  • 1 saqueta de gelatina de morango
  • 4unidade(s) de gema de ovo
  • 300 gr de mascarpone
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • biscoito champagne o suficiente para forrar o fundo da fôrma
  • vinho do porto o suficiente para 'embebedar' os biscoitos)
  • Usei ainda:
  • Morangos frescos (cortei-os ao meio e os coloquei em toda a volta do fundo da fôrma e, depois, alguns para enfeitar a cobertura)
  • Chantilly para decorar (separei 1 xíc. (chá) do chantilly da receita)
Como fazer
  1. Faça uma calda com o açúcar e 80 ml de água.
  2. Ferva até o ponto de bala mole.
  3. Bata as gemasna batedeira e junte a calda em fios, batendo sempre até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa.
  4. Bata até esfriar.
  5. Dissolva a gelatina no restante da água.
  6. Bata rapidamente o mascarpone e junte à gelatina, o creme de gemas.
  7. Bata o creme de leite em ponto de chantillye incorpore à mistura.
  8. Molhe os biscoitos champagne no vinho do porto e forre uma assadeira.
  9. Cubra com o creme de mascarpone e alise bem a superfície, leve a geladeira até que fique firme.
  10. Depois de desenformar, decore ao seu gosto.

Cozinha: Americana
Receita indicada por irani alves
Tags: Cozinha Internacional, Tortas doces, Morango, Estados Unidos, Creme de Leite Fresco, Gelatina de morango, Saquê, Gema de Ovo, Chantilly, Biscoito champagne, Creme de leite, Receitas com biscoito, Mascarpone, Doces, Receitas de Cheesecake, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Americana, Açúcar
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