Cheesecake de Mascarpone com Calda de Goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 160 gr de açúcar
  • 125 ml de água
  • 15 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 gr de mascarpone
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 250 gr de biscoito champagne
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinho do porto
  • Calda
  • 6 unidade(s) de goiaba
  • 150 gr de açúcar
  • 300 ml de água
Como fazer
  1. Faça uma calda com o açúcar e 80 ml de água.
  2. Ferva até o ponto de bala mole.
  3. Bata as gemasna batedeira e junte a calda em fios, batendo sempre até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa.
  4. Bata até esfriar.
  5. Dissolva a gelatina no restante da água.
  6. Bata rapidamente o mascarpone e junte à gelatina, o creme de gemas.
  7. Bata o creme de leite em ponto de chantillye incorpore à mistura.
  8. Molhe os biscoitos champagne no vinho do porto e forre uma assadeira.
  9. Cubra com o creme de mascarpone e alise bem a superfície, leve a geladeira até que fique firme.

Calda

  1. Descasque as goiabas e retire as sementes.
  2. Faça uma calda com o açúcar e a água, junte as goiabas e cozinhe até que desmanchem.
  3. Bata no liquidificador.

Montagem

  1. Desenforme o cheese cake e cubra com a calda de goiabada gelada.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Goiaba, Tortas doces, Estados Unidos, Doces, Americana, Chef Allan, Sobremesas, Mascarpone, Receitas de Cheesecake, Receitas com biscoito, Açúcar, Cozinha Internacional, Creme de leite fresco, Goiabada, Biscoito champagne, Gema de ovo, Gelatina incolor, Doceria, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer