Cheesecake de Maracujá

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Cheesecake de Maracujá
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Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 20 unidades de bolacha de leite
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de adoçante (culinária)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Ingredientes para o creme:
  • 400 g de cream cheese
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante tipo aspartame
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3
  • colheres (sopa) de água quente)
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve
  • Ingredientes para calda:
  • 60 ml de suco de maracujá
  • 1 maracujá com sementes
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de adoçante (culinária)
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa: Aqueça o forno a 180ºC.
  2. No liquidificador ou processador bata 20 unidades de bolacha de leite Coloque as bolachas batidas numa tigela e misture 1 colher (chá) de margarina , 1 colher (chá) de adoçante (ou açucar)(culinária) e 4 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno para corar (+/- 10 minutos).
  4. Deixe esfriar e reserve.
  5. Modo de preparo do creme: Bata no liqüidificador 400 g de cream cheese , 200 ml de suco de maracujá concentrado, 4 colheres (sopa) de adoçante tipo aspartame, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente).
  6. Coloque essa mistura numa tigela e reserve.
  7. Bata o creme de leite em chantillye misture delicadamente com 2 clarasbatidas em nevee a mistura de cream cheese.
  8. Modo de preparo para a calda: Numa panela coloque 60 ml de suco de maracujá, polpa de 1 maracujá com sementes, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2 colheres (chá) de adoçante e leve ao fogo.
  9. Mexa até engrossar.
  10. Deixe esfriar e reserve.
  11. Montagem: Coloque uma fita de acetato na borda da forma com a já massa assada.
  12. Despeje o creme na forma e leve à geladeira por +/- 2 horas.
  13. Na hora de servir, retire o aro da forma e a fita de acetato.
  14. Transfira o cheesecake para um prato de serviço e despeje a calda.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Irany Campos
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