Cheesecake de Limão e Morangos com Cobertura de Ganache de Chocolate

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Cheesecake de Limão e Morangos com Cobertura de Ganache de Chocolate
Cheesecake de Limão e Morangos com Cobertura de Ganache de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 200g de bolacha de leite triturada
  • 100g de manteiga (sem sal) amolecida
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)
  • 1 barra de chocolate branco (170g)
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 450g de cream cheese light
  • suco de 2 limões
  • casca ralada de 1/2 limão
  • 1 caixa de morangos picados (250g)
  • Cobertura
  • 100g de creme de leite de caixinha
  • 200g de chocolate ao leite
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta.
  2. Abaixe para 180ºC.
  3. Triture os biscoitos num liquidificador.
  4. Amoleça a manteiga no microondas por 30 segundos, em um refratário onde caibam depois as bolachas trituradas.
  5. Despeje a farinha de bolachas e vá mexendo com os dedos até ficar uma massa homogênea.
  6. Passe para uma forma de abrir, espalhando até cobrir todo o fundo da forma e um pouco das laterais.
  7. Leve para assar em forno a 180ºC por 10 ou 15 minuto.
  8. A massa deve ficar maleável ao toque.
  9. Retire do forno e deixe esfriando enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Lave e pique os morangos em pedaços pequenos.
  2. Rale a casca de limão.
  3. Esprema o suco dos limões.
  4. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos; mexa, e se for necessário, leve por mais 15 segundos. Reserve.
  5. Pique o chocolate branco e derreta junto com o creme de leite, em banho-mariaou no microondas, na potência média por 1 ou 2 minutos.
  6. Num liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite com o chocolate branco derretido, o cream cheese, o suco e as raspas de limão.
  7. Tampe, deixando a abertura central e bata na velocidade baixa por alguns minutos (uns 2 minutos até misturar bem).
  8. Vá acrescentando a gelatina em fio até incorporar bem.
  9. Despeje essa massa sobre a base de bolachas e, aos poucos, vá espalhando os morangos picados por cima.
  10. Leve à geladeira por 2 horas (pelo menos) antes de servir.

Cobertura

  1. Enquanto a torta está na geladeira, prepare a ganache.
  2. derreta o chocolateao leite com o creme de leite, em banho-mariaou no microondas, em potência média (6 ou 7) por 1 ou 2 minutos.
  3. Assim que o refratário esfriar, leve à geladeira.

Montagem

  1. Ao perceber que a massa do cheesecake está firme, coloque a ganache sobre ela, espalhando bem com uma espátula e deixe terminar de gelar.
  2. Desenforme e sirva gelado.
  3. Se preferir não cobrir, mantenha a ganache na geladeira e na hora de servir, acrescente às porções individuais em forma de calda.
  4. Nesse caso, use toda a caixa de creme de leite (200g) para a ganache ficar mais líquida.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Vera Lucia Patrao Carrille
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