Início

Receitas

Doces

Cheesecake de Damascos

Cheesecake de Damascos

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,04

Informação nutricional

Valor nutricional

734,38 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 26/06/2008

Base

Recheio

Cobertura

Base

  • 1. Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e, na função pulsar, triture-os junto com o chocolate em pó.

  • 2. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos.

  • 3. Cubra com essa farofa o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro).

  • 4. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180°C e asse a base por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.

Recheio

  • 1. Leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea.

  • 2. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, junte o licor e reserve.

  • 3. Bata na velocidade máxima da batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos.

  • 4. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos.

  • 5. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente.

  • 6. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré-assada e complete o cozimento no forno (180°C) por, aproximadamente, 40 minutos.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Misture o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  • 2. Aqueça levemente a geleia de damascos até que fique líquida e espalhe sobre o cheesecake.

  • 3. Despeje sobre ele a calda de doce de leite e decore com as tiras de damasco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários