Cheesecake de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de bolacha maria
  • 8 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 g de ricota peneirada
  • açúcar de confeiteiro
  • morangos
Como fazer
  1. Passe os biscoitos no processador, até obter um pó.
  2. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
  6. Em uma tigela, bata as gemascom o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido mexendo sempre.
  7. Por último, incorpore as claras batidas em nevecom sal, mexendo delicadamente.
  8. A seguir, despeje a mistura na fôrma.
  9. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
  10. Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme.
  11. No momento de servir, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  12. Decore com os morangos.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sobremesas, Bolacha, Receitas com bolacha, Cozinha Internacional, Baunilha, Receitas com Chocolate, Morango, Americana, Estados Unidos, Biscoito tipo maria, Ricota, Chocolate, Receitas de Cheesecake, Chocolate meio amargo, Tortas doces, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer