Cheesecake de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cheesecake de Chocolate
Cheesecake de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de bolacha de leite
  • 30g chocolate em pó
  • 120g de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 120g de manteiga sem sal
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 90g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite fresco
  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 60g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Cobertura
  • 100g de avelãs tostadas e picadas (ou nozes, ou amêndoas..)
Como fazer
  1. Em um processador, coloque os biscoitos, o chocolate e a manteiga.
  2. Processe até começar a formar uma farofa.
  3. Coloque essa base em uma forma redonda de 23cm com fundo removível, e vá pressionando com as mãos ou as costas de uma colher.
  4. Coloque na geladeira, para esfriar a manteiga e endurecer a massa da base.

Recheio

  1. derreta o chocolatepicado em banho maria.
  2. Acrescente o creme de leite, para fazer a ganache.
  3. Em uma batedeira, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro.
  4. Acrescente a ganache a essa mistura, e continue batendo até ficar uniforme.
  5. Retire a base da geladeira, verifique se já endureceu o suficiente e acrescente o recheio, alisando bem.
  6. Acrescente as avelãs da cobertura.
  7. Refrigerar por 4 horas.
  8. ( preferencialmente a noite toda.
  9. ) Servir.
Crédito da receita:
Esta receita é uma mistura de várias receitas de cheesecake que foram testadas por mim e adaptadas.

Cozinha: Americana
Receita indicada por izabel brum
Tags: Avelã, Chocolate ao leite, Sobremesas, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com bolacha, Açúcar, Manteiga sem sal, Receitas com Chocolate, Bolacha, Cream cheese, Creme de leite, Chocolate em pó, Doces, Nozes, Manteiga, Tortas doces, Chocolate meio amargo, Americana, Biscoito de leite, Amêndoas, Receitas de Cheesecake, Estados Unidos, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer