Cheesecake de Chocolate e Coco...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 14 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 2 xicaras de cha de biscoito tipo maisena moido no processador
  • 1/2 xicara de cha de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1/4 de xicara de cha de chocolate em po
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 350g de ricota
  • 3 ovos
  • Cobertura:
  • 1/3 de xicara de cha de creme de leite fresco
  • 1 xicara de cha de coco ralado
  • 1/2 colher de cha de essencia de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açucar mascavo ou comum
  • 2 gemas
  • Acessorio:
  • Forma de abrir de 22cm de diametro
Como fazer
  1. Massa: Aqueça o forno em temperatura media.
  2. Misture bem os biscoitos moidos com a manteiga e forre a forma com essa farofa pressionando com os dedos.
  3. Asse por cerca de 10 minutos.
  4. Retire e reduza a temperatura do forno para baixa.
  5. Recheio: Bata a ricota, adicionando, aos poucos, o açucar ja misturado com o chocolate, ate obter um creme.
  6. Junte a baunilha e acrescente os ovos, um a um.
  7. Recheie a torta e asse ate que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco por cerca de 1 hora.
  8. Cobertura: Numa panela, leve ao fogo baixo a manteiga, o creme de leite, o açucar, as gemase, mexendo sempre, deixe ferver ate engrossar.
  9. Retire do fogo, adicione a baunilha e o coco e deixe esfriar.
  10. Coloque a cobertura sobre o recheio.
  11. Deixe a torta na geladeira por cerca de 3 horas.
  12. Desenforme e sirva.
  13. Rendimento: 14 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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