Cheesecake de chocolate branco com morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Torta:
  • 200 ml de creme de leite
  • 150 g de chocolate branco
  • 450 g de cream cheese (3 potes)
  • 40 g de açúcar (1/4 de xícara)
  • 80 g de leite condensado (1/5 da lata)
  • 100 g de maisena
  • Raspas de 1 limão
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • Calda:
  • 1 vidro de geleia de morango
  • 1 caixa de morangos frescos
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
  • Massa:150g de biscoito maisena
  • 125g de manteiga (sem sal)
  • 1 gota de baunilha
Como fazer
  1. Massa: Unteuma forma com laterais removíveis, de 24cm de diâmetro, com manteiga e açúcar Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador, até que vire uma farinha Reserve numa vasilha Derreta a manteiga e acrescente aos poucos à farinha do biscoito com a baunilha, misture e amasse para que vire uma pasta tipo farofa Forre o fundo da forma (apenas o fundo, não as laterais) com a massa, deixando uniforme Reserve Pré-aqueça o forno, com a vasilha de água para o banho-mariajá dentro (para que a água aqueça) Torta: Coloque o creme de leite em uma panela pequena Leve ao fogo até ferver Despeje em uma vasilha com o chocolate picado Misture e deixe esfriar Acrescente o cream cheese, o açúcar, a maisena, as raspas de limão e as gemas Misture bem todos os ingredientes ou bata numa batedeira Reserve bata as claras em nevee acrescente-as de forma envolvente (não bata nem misture rapidamente, mexa de baixo para cima) Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 160ºC, em banho-maria durante 40 minutos ou até que esteja dourado (e ao espetar com um garfo, a massa esteja consistente, não mole, pois úmida vai ser sempre) Retire do forno e espere dez minutos antes de tirar da fôrma Calda: Lave bem os morangos e deixe-os secar em papel absorvente Fatie-os em rodelas médias Reserve Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a geleia Mexa enquanto ferve e derrete Acrescente 2 dedos de água (de 1 copo), ou o suficiente para dissolver sem deixar totalmente líquida Deixe ferver, quando tiver uma boa consistência para calda, tire do fogo Reserve Montagem: Distribua os morangos da forma que lhe agradar, em cima do cheesecake Acrescente a calda, espalhe bem por cima dos morangos e distribua o que escorrer em volta da torta Leve à geladeira e deixe esfriar Sirva bem gelado, e se preferir, servir com mais calda à parte.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Paola Marri Contatori
Tags: Gema de Ovo, Morango, Sobremesas Geladas, Creme de leite, Cream cheese, Clara de ovo, Sobremesas, Geléia de morango, Tortas doces, Receitas com Chocolate, Chocolate, Estados Unidos, Cozinha Internacional, Baunilha, Chocolate branco, Leite Condensado, Receitas com biscoito, Açúcar, Americana, Receitas de Cheesecake, Biscoito maisena, Amido De Milho, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer