Cheesecake de Baunilha com Calda de Mirtilo e Limão Siciliano

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Cheesecake de Baunilha com Calda de Mirtilo e Limão Siciliano
Cheesecake de Baunilha com Calda de Mirtilo e Limão Siciliano
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Ingredientes
  • 125g de biscoitos do tipo maisena/Maria – usei estes aqui, dica da Ana
  • 1/2 xícara (50g) de farinha de amêndoas
  • 03 colheres (sopa) – 42g – de manteiga sem sal, derretida
  • Cheesecake
  • 370g de ricota
  • 370g de cream cheese
  • 1 1/3 xícaras (267g) de açúcar refinado
  • 03 ovos
  • 02 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • Calda
  • 01 xícara de mirtilos (blueberries), frescos ou congelados
  • 3/4 xícara (150g) de açúcar refinado
  • 01 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 03 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/4 xícara (60ml) de água
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 140°C.
  2. Coloque os biscoitos num processador de alimentos e processe até moê-los.
  3. Junte a farinha de amêndoas e a manteiga e processe novamente para incorporar.
  4. Untecom manteiga uma forma desmontável.
  5. Pressione a mistura do processador na base e leve à geladeira.

Cheesecake

  1. No processador, processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar.
  2. Junte o açúcar, os ovos e a baunilha e processe novamente para incorporar.
  3. Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por 55-60 minutos até firmar.

Calda

  1. Misture os mirtilos, o açúcar, o suco e as raspas de limão siciliano numa panela pequena - não use panela de alumínio, cobre ou ferro.
  2. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água, misturando bem com um garfo.
  3. Junte o amido dissolvido à panela.
  4. Leve ao fogo médio, misturando de vez em quando, até que comece a ferver e engrosse ligeiramente – quando mexer, amasse os mirtilos com um garfo para que eles dissolvam na geleia.
  5. Deixe esfriar completamente.
  6. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente na forma.
  7. Sirva com a calda.
Crédito da receita:
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/10/cheesecake-de-baunilha-com-calda-de.html

Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
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