Cheesecake de Bananas Carameladas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de biscoito maisena moído(s)
  • 120 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • quanto baste de sal
  • Cobertura
  • 5 unidade(s) de banana
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • quanto baste de rum
  • Creme
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 100 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 200 gr de cream cheese light
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colher(es) (sopa) de Água
Como fazer

Creme

  1. Faça o doce de banana.
  2. Flambe.
  3. Faça a massa misturando todos os ingredientes.
  4. Forre uma forma desmontável com ela e leve ao forno por cerca de 12 minutos.
  5. Faça o creme: bata as claras em neve junte 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
  6. Peneire as gemas bata com 2 colheres de sopa de açúcar.
  7. Junte o cream cheese e continue a bater.
  8. Acrescente o conhaque a gelatina hidratada dissolvida em banho-maria.
  9. Derreta os chocolates picados.
  10. Derreta os chocolates em banho-maria com o creme de leite.
  11. Misture o merengue, o creme de cream-cheese e os chocolates derretidos.
  12. Acrescente meia xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho moído.
  13. Montagem: Coloque sobre a massa já assada o doce de banana, cubra com o creme de chocolate.
  14. Leve à geladeira até endurecer.
  15. Quando estiver firme, retire da forma e decore com arabescos de chocolate branco e meio amargo.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Gelatina incolor, Conhaque, Cream cheese, Clara de ovo, Açúcar, Doceria, Cozinha Internacional, Manteiga, Açúcar mascavo, Chocolate ao leite, Sobremesas Geladas, Biscoito maisena, Doces, Glucose de milho, Receitas com biscoito, Sobremesas, Tortas doces, Rum, Receitas com Banana, Cream cheese light, Estados Unidos, Receitas de Cheesecake, Chocolate meio amargo, Achocolatado em pó, Americana, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer